Article du 1er avril 2021

LE KÉFIR DE LA MARG'AUDE

 

Le kéfir est une boisson obtenue à la suite de la fermentation de grains de kéfir dans le lait.

 

C'est une boisson avec beaucoup de biens-faits, étant donné que cette boisson renferme beaucoup de probiotiques.

Les probiotiques aident la flore intestinale à prendre le dessus sur les mauvaises bactéries. La flore intestinale joue un rôle important dans notre système immunitaire. En renforçant cette dernière, on renforce alors nos défenses immunitaires.

 

Le kéfir est également un lait plus digeste, en effet, la fermentation va réduire la teneur en lactose du lait, ainsi les personnes intolérantes pourront plus facilement digérer ce produit.

 

Le kéfir peut se consommer sous diverses formes, tout comme le lait, il peut être bu, mais aussi utilisé en cuisine est en pâtisserie, cela dépend de vos goûts !

 

Retrouvez une recette avec à base de kéfir sur la page facebook "Séléna à la Marg'Aude".

https://www.facebook.com/SelenalaMargAude


Article du 25 mars 2021

Les bâtiments de la Marg'Aude se sont fait une beauté !
Le bardage (revêtement de façade en bois) a été posé sur notre laiterie et notre nouveau bâtiment d'espace de stockage des fourrages.

Article du 19 mars 2021

Cette semaine nous vous dévoilons la fabrication de nos yaourts nature.


Article du 11 mars 2021

Cette semaine les vaches sont retournées dans les prairies ! L'occasion de vous en dire plus sur ce qui compose la ration des vaches de la Marg'Aude.


Article du 4 mars 2021

Découvrez comment est réalisé l'écrémage à la Marg'Aude, et les produits qui en sont issus !


Article du 25 février 2021